【2022/7/5 新しい挑戦】

2022/07/05

こんにちは!アンカー卓球スクールの菊池です!

6月30日のブログでも書かせていただいたのですが、最近西京焼きにハマってしまいました!
お店で食べさせていただき、お家でも食べたいと思い自分で作ってみることに、、

まず、西京味噌を探すところから始めました!
売ってないお店も多くて3店舗目ぐらいでようやく発見。cheeky
ネットでレシピを探し、みそ床を作り銀鱈を2日ほど漬けました。
そして焼いて、いざ実食!!
自分で1から作ったこともありとっても美味しく感じました!!!laugh
写真の大葉はお家で育ててるものです!
あと、どうしても「はじかみ」が欲しかったのですが、どこを探しても見つからず。。。

西京焼きを自分で作るのは難しいのかなーと思っていましたが挑戦してみると意外とうまくいきました!!!
他にもいろいろな食材で作ってみたいです!

新しい事や難しそうなことでも挑戦してみると意外と成功するのかなと思いました!
皆様もぜひ、新しいサーブや難しそうなチキータに挑戦してみてはいかがですか??
アンカー卓球スクールへのお越しをお待ちしております!!!